НБУ забрал лицензию у страховой компании: все подробности

Страховщик игнорировал требования Нацбанка и не предоставлял отчетность регулятору.
НБУ забрал лицензию у страховой компании: все подробности
Страховая компания потеряла лицензию / depositphotos

Национальный банк Украины (НБУ) аннулировал лицензии, которые давали право страховой компании "Бизнес страхование" осуществлять хозяйственную деятельность по предоставлению финансовых услуг. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Читай также:

Как стало известно, компания не выполнила два решения Нацбанка о применении мер воздействия. При этом комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг два раза рассматривал вопрос аннулирования лицензии компании "Бизнес страхование". В частности, в конце апреля текущего года комитет принял решении о временном приостановлении действия всех лицензий и обязал страховщика устранить выявленные нарушения.

В середине июня комитет снова провел заседание, по тогам которого повторно обязал страховую компанию устранить нарушения, в частности, те, которые касаются лицензионных условий. Мера воздействия применена за непредставление страховой компанией в НБУ отчетности за 2020 год и I квартал 2021 года, а также актуального отчета и информацию о ключевых рисках.

"Итак, этот страховщик не отчитывается в Национальный банк, начиная с перехода к последнему функций по регулированию и надзору за рынком небанковских финансовых услуг (SPLIT). В то же время "Бизнес страхование" не предоставило никакой информации в Национальный банк о выполнении решений комитета", — подчеркнули в НБУ.

Читай также:

В результате правление Национального банка 17 августа текущего года приняло решение о применении к ОАО "СК "Бизнес страхование " меры воздействия в виде аннулирования лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг.

Ранее мы писали, что Министерство экономики аннулировало лицензию компании, которая является посредником по трудоустройству за рубежом. Таким образом ведомство отреагировало на многочисленные жалобы украинцев в отношении неправомерных действий компании. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK