НБУ забрал лицензию у финансовой компании: причины

Ее сотрудники не дали возможность представителям регулятора провести проверку.
НБУ забрал лицензию у финансовой компании: причины
Иллюстративное фото / depositphotos

Национальный банк Украины провел внеплановые инспекции, по результатам которых принял решение отозвать все лицензии ООО "Финансовая компания "Добробут ", тем самым регулятор лишил компанию права осуществлять деятельность по предоставлению финансовых услуг. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Читай также:

Департамент выездных проверок Национального банка в июне текущего года решил проверить "Добробут", но сотрудники компании решил не дать возможность инспекторам провести внеплановую проворкую. И как в случае с проверками некоторых других финучреждений, представитель интересов компании исчез в первый же день.

Стало известно, что, согласно украинскому законодательству, отказ небанковского финансового учреждения в проведении проверки является основанием для применения меры воздействия в виде аннулирования лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг.

"Это предусмотрено требованиями действующего законодательства, в частности статьей 38-1 Закона Украины "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг", — аргументировали в НБУ.

Отмечается, что теперь финансовая компания" Добробут " потеряла право:

  • заключать договоры о предоставлении финансовых услуг с клиентами по виду финансовых услуг, на осуществление которых была выдана лицензия;
  • заключать договоры о предоставлении финансовых услуг, которые имеют перспективу увеличения обязательств финкомпании перед клиентами по виду финансовых услуг, на осуществление которых была выдана лицензия.

В то же время отзыв лицензии не снимает с кредитного союза обязательства выполнить все, что от него требуется согласно с договором, заключенным до отзыва лицензии.

Читай также:

Ранее мы писали, что Министерство экономики ожидает, что по итогам II квартала текущего года рост ВВП Украины достигнет уровня в 6%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK