Учетную ставку в Украине повысили, — НБУ

И в дальнейшем регулятор намерен ее только поднимать.
Учетную ставку в Украине повысили, — НБУ
Национальный банк Украины / depositphotos

Правление Национального банка Украины 22 июля приняло решение повысить учетную ставку с 7,5% до 8%, а также решило ужесточить монетарную политику рядом дополнительных мероприятий. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Читай также:

В Нацбанке объяснили, что повышение учетной ставки стало необходимым в условиях существенного усиления фундаментального инфляционного давления. Члены правления считают, что это позволит вернуть инфляцию к цели 5% в 2022 году и удержать под контролем инфляционные ожидания.

"Прогноз Национального банка предусматривает дальнейшее повышение учетной ставки до 8,5% и сохранения ее на этом уровне до второго квартала 2022 для возвращения инфляции к цели 5% в 2022 году и удержания под контролем инфляционных ожиданий", — говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Стоит отметить, что плановое сворачивание антикризисных мер будет продолжено.

При этом члены правления Нацбанка приняли еще два важных решения. Во-первых, с 23 июля текущего года стоимость кредитов рефинансирования будет повышена до уровня "учетная ставка 1 п. п." при условии проведения количественного тендера и не ниже этого уровня - при условии проведения процентного тендера.

Читай также:

Кроме того, со следующего месяца, а именно с 1 августа, плановые объемы ежедневных интервенций по покупке валюты на межбанковском валютном рынке снизятся с $20 млн до $5 млн.

Ранее мы писали, что, по данным НБУ,  процентные ставки банков по новым гривневым кредитам для бизнеса снижаются.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK