Рост экономики Украины за полгода не превысил 2%, — Минэкономики

В целом по итогам текущего года рост ВВП ожидается на уровне 4,1%.
Рост экономики Украины за полгода не превысил 2%, — Минэкономики
Экономика Украины восстанавливается / depositphotos

Министерство экономики ожидает, что с учетом роста промышленности и положительной тенденции в других сферах экономики, по итогам II квартала текущего года рост ВВП достигнет уровня в 6%. Об этом 26 июля сообщила пресс-служба Минэкономики.

Читай также:

Если прогноз ведомства осуществится, то такая положительная динамика позволит в I полугодии выйти на рост ВВП в 1,9%, а по итогам всего 2021 года — в 4,1%,

"В апреле-мае этого года мы наблюдали рост уровня промышленности на 13,8% и 5,4%. Но основой таких темпов была большая пропасть, зафиксированная в соответствующий период прошлого года. А оживление промышленности, которое фиксируем с июня этого года характеризуется в основном экономическими факторами", — отметил министр экономики Алексей Любченко.

Он также отметил, что в Украине в последнее время увеличилось количество людей, которые работают официально.

Читай также:

В частности, по его данным, за 18 дней мая текущего года в Государственную налоговую службу поступило почти 162 тыс. сообщений по трудоустройству, за 18 дней июня - эта цифра уже составляла более 217 тыс., а за 18 дней июля - 232 тыс. человек.

Также сообщается, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество трудоустроенных лиц увеличилось на 22%.

Ранее мы писали, что в Украине значительно выросло количество открытых вакансий  в перерабатывающей промышленности — на 49%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK