НБУ вводит в обращение новую инвестиционную монету: фото

Номинал новой монеты, которая сделана из серебра, — 10 гривен.
НБУ вводит в обращение новую инвестиционную монету: фото
Иллюстративное фото / depositphotos

Национальный банк вводит в обращение с 17 августа 2021 года инвестиционную монету из серебра, которая называется "30 лет независимости Украины". Об этом 16 августа сообщила пресс-служба НБУ.

Читай также:
 

Как стало известно, что на аверсе монеты изображена надпись "УКРАИНА", а слева от нее - год чеканки монеты (2021) и малый Государственный Герб Украины. Вверху аверса размещен QR-код, который символизирует цифровую трансформацию общества и экономики.

Также внизу монеты размещено стилизованное изображение элементов вышивки и графический символ гривны. Уточняется, что номинал новой монеты — 10 грн, а сделана она из серебра.

"Посвящена судьбоносному событию, которое произошло 30 лет назад, когда 24 августа 1991 Верховная Рада Украины приняла исторический документ - Акт провозглашения независимости Украины", — говорится в пояснительной записке к документу.

Читай также:

Кроме того, сообщается, что на реверсе монеты размещена айдентика ко Дню независимости Украины. А именно в цвете изображена цифра 3 и стилизованная цифра 0 в виде цветка. Вверху реверса размещена надпись на украинском языке "ты у меня единственная", а внизу — "лет Независимости Украины".

Уточняем, что тираж монеты — 3 тыс. ед., а масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 г.

Ранее мы писали, что украинцу в супермаркете дали на сдачу монету, стоимостью 1000 грн. При этом такие монеты уже вышли из обращения, и, согласно закону, их не могут принимать в качестве платежного средства.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK