Процентные ставки по кредитам в украинских банках падают, — НБУ

Также растет количество новых гривневых кредитов, которые банки выдают физлицам.
Процентные ставки по кредитам в украинских банках падают, — НБУ
Ставки по кредитам в валюте снизились / depositphotos

По данным Национального банка, в Украине динамика выдачи новых потребительских кредитов возвращается к докризисному уровню. При этом банки постепенно снижают средние процентные ставки по кредитам.

Читай также:
 

Как сообщили в пресс-службе НБУ, объемы чистых гривневых кредитов физлицам выросли на 8,7% за ІІ квартал и на 23,8% в годовом измерении. В то же время ипотечные кредиты сохраняют опережающую динамику, если сравнить с потребительским кредитованием, - + 16,0% за квартал и + 41,7% г/г.

Вместе с тем, в июле текущего года в среднем процентные ставки по новым кредитам в национальной валюте составляли 33,9% годовых. По сравнению с предыдущем месяцем ставки снизились на 0,6 п.п.

Читай также:

Что касается иностранной валюты, то в ней ставки по новым кредитам для населения упали до 2,8% годовых. Кроме того, в отчетном месяце ставки по гривневым кредитам для предприятий выросли с 8,9% до 9,3% годовых, по валютным — снизились с 5,3% до 4,9%.

Также стало известно, что кредитный портфель банков за июль текущего года вырос на 0,1% до 981 млрд. грн. В том числе население в целом увеличило свой кредитный портфель на 0,7%, до 219 млрд. грн., предприятия - уменьшили на 0,1%, до 750 млрд. грн.

Ранее мы писали, что сколько зарабатывают украинские банки. Стоит отметить, что по итогам первого полугодия самым прибыльным банком стал ПриватБанк.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK