Сколько зарабатывают украинские банки: рейтинг НБУ

По итогам первого полугодия самым прибыльным банком стал ПриватБанк.
Сколько зарабатывают украинские банки: рейтинг НБУ
Иллюстративное фото / depositphotos

За первые шесть месяцев текущего года украинские платежеспособные банки получили общий доход после налогообложения в размере 30,077 млрд. грн. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины.

Читай также:

Отмечаем, что рейтинг самых прибыльных банков возглавил государственный ПриватБанк, который заработал в отчетный период 11,612 млрд. грн.

А вот второе место в данном рейтинге занял банк с иностранным капиталом — Райффайзен Банк, который за полгода получил доход в размере 2,334 млрд. грн. после налогообложения. Третье место занял Сбербанк с доходом в 2,099 млрд. грн.

Пятерку самых прибыльных банков закрывают частный ПУМБ и Универсал Банк. Они по итогам первого полугодия заработали 1,985 млрд. грн и 1,650 млрд. грн соответственно.

Читай также:

Другой государственный банк — "Ощадбанк" — за первые шесть месяцев получил доход в размере 513 млн. грн. С такой прибылью он занял 14 позицию в рейтинге НБУ по уровню доходов банков. Уточняем, что, по данным Нацбанка, 63 из 73 банков получили прибыль на сумму 30,294 млрд. грн. В то же время 10 банков показали убытки на 217 млн. грн.

Ранее мы писали, что ПриватБанк в три раза увеличил расходы  на зарплаты руководства.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK