Сколько зарабатывает глава НБУ: Декларация

В июле Шевченко получил почти на 100 тыс грн больше, чем в июне.
Сколько зарабатывает глава НБУ: Декларация
Кирилл Шевченко / Facebook

Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко внес информацию о своей зарплате за июль в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Читай также:
  

Так, в отчетном месяце глава Нацбанка получил заработную плату в размере 685 336 грн. Согласно информации, которую Шевченко внес в реестр, он получил два платежа от НБУ. В частности, 23 июля глава Нацбанка получил 242 921 грн. зарплаты. Через несколько дней, а именно 30 июля, на его счет поступило еще 442 415 грн. зарплаты.

В разделе "виды дохода" Шевченко указал, что данные суммы — это заработная плата, полученная на основном месте работы. Из этого выходит, что НБУ заплатил Шевченко за его работу в июле почти 700 тыс грн.  Примечательно, что в июне этого года глава Нацбанка заработал немного меньше на своей должности — 598 099 грн.

Читай также:

Напоминаем, что Шевченко назначили главой Национального банка в середине июля прошлого года. Тогда его кандидатуру предложил президент Владимир Зеленский, а Верховная Рада поддержала идею глав государства. 

Ранее мы писали, что почти 70% украинцев считают себя бедными. При этом 47% думают, что им нужно зарабатывать ежемесячно не меньше 10 тыс. грн., чтобы не чувствовать себя бедными. Еще 27,3% назвали сумму от 9 тыс. грн. до 10 тыс. грн. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK