НБУ ликвидировал одну из украинских страховых компаний: причины

Нацбанк поступил в соответствии с действующим законодательством.
НБУ ликвидировал одну из украинских страховых компаний: причины
Иллюстративное фото / depositphotos

Национальный банк Украины аннулировал лицензии страховой компании ОДО "СК "Крок" из-за отказа в проведении проверки. Теперь компания не может заниматься предоставлением финансовых услуг в сфере страхования. Об этом 27 октября сообщила  пресс-служба НБУ.

Читай также:
 

Уточняется, что соответствующее решение правление Нацбанка приняло во время заседания 26 октября. Стало известно, что НБУ в августе этого года назначил как регулятор проведение внеплановой инспекционной проверки "Крока".

В свою очередь компания отказала в проведении проверки. В частности, ее сотрудники не обеспечили предоставление информации, объяснений, документов, копий документов по предмету проверки, а также не дали доступ к информационным системам.

"Это сделало невозможным осуществление Национальным банком внеплановой инспекционной проверки ОДО “СК “КРОК” из определенных в распорядительном акте о проведении инспекционной проверки вопросов", — подчеркнули в НБУ.

Читай также:

Также отказ в проверке вызвал подозрения у сотрудников НБУ, что в результате привело к фактической ликвидации страховой компании. В пресс-службе регулятор пояснили, что отказ небанковского финансового учреждения в проведении проверки является основанием для применения меры воздействия посредством аннулировании лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг.

Отмечаем, что это предусмотрено требованиями действующего законодательства, в частности, статьей №381 закона "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг".

Читай также:

Ранее мы писали, что Госпродпотребслужба проверит "БРСМ-нафта". Сеть АЗС могла нарушить действующее законодательство о рекламе.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK