В Украине подорожали ингредиенты для новогоднего оливье

"Индекс оливье" - это средняя сумма, которую придется заплатить за приготовление салата по классическому рецепту.
В Украине подорожали ингредиенты для новогоднего оливье
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине почти все продукты для традиционного новогоднего салата подорожали. За год индекс стоимости оливье увеличился на 21%. Об этом рассказали в сервисе доставки продуктов Zakaz.ua, сообщает УНИАН. 

"В течение года наблюдается рост цен почти на все категории товаров. В том числе, подорожание постигло все основные продукты, входящие в состав оливье, кроме картофеля. Сравнивая с прошлым годом, картофель подешевел на 15% и стоит в среднем 7 грн. за килограмм", - говорится в сообщении.

Читай также:

Лук подорожал почти вдвое, а яйца - более чем в половину. Килограмм колбасы стоит от 120 до 290 грн. Также подорожала курятина, которую часто добавляют в салат вместо колбасы. Цена за кг тушки выросла на четверть, а филе подорожало на 20%.

Стоимость банки консервированного горошка варьируется от 25 до 50 грн. Свежие огурцы стоят около 50 грн., а соленые - 40-70 грн. Майонез подорожал в среднем на 20%.

Читай также:

"За месяц до новогодних и рождественских праздников приготовить 3 килограмма оливье на семью будет стоить украинцам 209,9 грн., тогда как по состоянию на 1 декабря 2020 года стоило 173,5 грн.", - проанализировали эксперты.

Отметим, что "индекс оливье" - это средняя сумма, которую придется заплатить за приготовление салата по классическому рецепту.

Ранее мы писали, что среди причин подорожания "борщевого набора" аналитики выделяют сокращение посевных площадей, усугублённое неблагоприятными погодными условиями.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK