В Украине некоторым ФОПам разрешили работать без кассовых аппаратов: кому повезло

Правительство решило поддержать предпринимателей в сельской местности, чтобы они не закрывали бизнес и не увольняли своих работников.
В Украине некоторым ФОПам разрешили работать без кассовых аппаратов: кому повезло
Иллюстративное фото / depositphotos

Правительство Украины освободило предпринимателей, которые осуществляют розничную торговлю в сельской местности, от обязательного применения кассовых аппаратов. Соответствующее решение было принято 23 декабря на заседании Кабмина, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Согласно решению, от обязательного применения регистраторов расчетных операций освобождаются субъекты хозяйствования, которые осуществляют розничную торговлю на территории села товарами (кроме подакцизных товаров), при условии не превышения предельного размера годового объема расчетных операций (167 размеров минимальной заработной платы).

Читай также:
 

"Уровень доходов предпринимателей в селах значительно меньше, чем в городах, а в условиях карантинных ограничений он еще больше снизился. Расходы на приобретение РРО станут для них дополнительными финансовыми нагрузками, что будет иметь негативные последствия для бизнеса", - объяснила первая вице-премьер-министр Украины - министр экономики Юлия Свириденко.

Читай также:

Также она добавила, что правительство решило поддержать предпринимателей в сельской местности, чтобы они не закрывали бизнес и не увольняли своих работников.

Ранее мы писали, что, согласно Налоговому кодексу Украины, с 1 января 2022 года кассовые аппараты станут обязательными почти для всех физических лиц-предпринимателей. В настоящее время кассовые аппараты должны использовать предприниматели 2-4 групп.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK