Где можно подзаработать в Украине перед Новым годом

Перед новогодними праздниками увеличивается спрос на курьерские услуги.
Где можно подзаработать в Украине перед Новым годом
Иллюстративное фото / depositphotos

Так как все в Украине дорожает, людям нужно много потратить, чтобы принарядиться к новогодним праздникам и приготовить блюда. Поэтому желающие могут подзаработать. Об этом рассказали специалисты сервиса заказа услуг Kabanchik, сообщает "Сегодня".

Одной из самых популярных подработок является пошив костюмов для детских утренников и корпоративов. В среднем в 2021 году за это можно было получить 880 грн. 

Аниматоры в этом году могут заработать в среднем 800 грн. за заказ, а это на 10% больше, чем в прошлом году. Спрос на их услуги вырос на 46%.

Читай также:
 

По словам специалистов сервиса заказа услуг, новогоднее поздравление от Деда Мороза и Снегурочки, которое длится час, будет стоить 1200-1599 грн., полчаса - от 800 грн. Но такие расценки актуальны только на время новогодних праздников.

Также украинцы часто заказывают мастеров, которые разбираются в электронике. Например, чтобы починить гирлянду, игрушки или фонарики с подсветкой. Цена за эти услуги может зависеть от причины и объема работы, но в среднем ремонт обходится в сумму от 250 грн.

"Помимо ремонта гирлянд появилось новое направление - новогоднее декорирование помещений. Как правило, витрины, кафе и офисы украшают венчиками из елки, игрушками и светящимися гирляндами", - отмечает руководитель отдела маркетинга Ольга Сорока.

Читай также:

Кроме того, перед новогодними праздниками увеличивается спрос на курьерские услуги. Их стоимость дорожает не менее 20%. В декабре один заказ в среднем стоил 220 грн., а это на 10% больше, чем в ноябре.

Ранее мы писали о гонорарах звезд украинской эстрады во время новогодних праздников. Спрос имеют не только звезды первой величины, но и участники талант-шоу. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK