"Молочный альянс" может прекратить производственную деятельность: в чем причина

Стоимость готовой продукции производители смогли поднять в среднем всего на 7%.
"Молочный альянс" может прекратить производственную деятельность: в чем причина
Иллюстративное фото / depositphotos

Молокоперерабатывающие предприятия находятся на грани остановки производственной деятельности из-за высокой цены на природный газ. Заводы группы "Молочный альянс" тоже не могут дальше работать с убытками. Об этом сообщил соучредитель "Молочного альянса" Александр Деркач, ссылаясь на пост в Facebook председателя наблюдательного совета группы компаний Сергея Вовченко.

"15 лет занимаемся молочным бизнесом. Никогда, даже в самые трудные 2013-14 гг., мы не попадали в ситуацию, которая от нас не зависит и которая ставит вообще вопрос о целесообразности дальнейшей производственной деятельности. Причем всей отрасли, а не только каких-либо отдельных производителей", - заявил Деркач.

Как сообщил Сергей Вовченко, заводы группы "Молочный альянс" предупредили своих партнеров о невозможности дальше работать с убытками.

Читай также:
 

"Ситуация парадоксальная: чем больше ты перерабатываешь молока и выпускаешь продукцию, тем больше ты получаешь убытков", - написал он.

По его словам, цена на газ за год выросла почти в 10 раз, на молоко-сырье - на 25%. А вот стоимость готовой продукции производители смогли поднять в среднем всего на 7%. Следовательно дальнейшая работа будет давать десятки миллионов убытков ежемесячно.

Читай также:

"А это недопустимо, потому что дальше может быть только банкротство. И тогда все пострадают - от фермера до потребителя", - добавил Вовченко.

Ассоциации были вынуждены обратиться в хозяйства с просьбой снизить на несколько процентов цены на молоко-сырье на период до стабилизации ситуации с ценами на газ. Кроме того, обратились в торговые сети, чтобы они приняли экономически обоснованные цены и сократили дебиторскую задолженность до уровня договорных условий.

Пост Александра Деркача в Facebook
Пост Александра Деркача в Facebook

Ранее мы писали, что Украине грозит дефицит продуктов из-за высоких тарифов на газ. По прогнозам экспертов, цены на газ могут довести предприятия до банкротства, от чего пострадают как производители, так и потребители.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK