"еРабота": Украинские предприниматели уже получили более 170 млн грн грантовых средств

Общие выплаты государства по всем направлениям "еРаботы" уже составили около 174 млн грн.
"еРабота": Украинские предприниматели уже получили более 170 млн грн грантовых средств
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украинские предприниматели подают все больше заявок на участие в государственной программе "еРабота". Также растет количество победителей и выплаченных грантовых средств. Об этом сообщила заместитель министра экономики Татьяна Бережная.

Читай также:

По информации Минэкономики, общие выплаты государства по всем направлениям "еРаботы" уже составили около 174 млн грн. На этой неделе были профинансированы заявки еще 172 победителей грантовой программы "Собственное дело" на общую сумму 39 млн грн.

"Правительственная программа "еРабота" становится все более популярной среди бизнеса и будущих предпринимателей. В общей сложности они уже подали почти 13 тысяч заявок. На сегодняшний день количество успешных заявок - более 1400, из них больше всего по программе микрогрантов "Собственное дело". Правительство активно финансирует эти программы", - пояснила Бережная.

В ведомстве напомнили, что программа "еРабота" объединяет в себе несколько направлений, среди которых наиболее популярна программа микрогрантов, предусматривающая получение предпринимателями до 250 тысяч грн на начало или развитие собственного дела.

Читай также:

Также в рамках "еРаботы" есть программы для поддержки перерабатывающих предприятий, программы для садов и теплиц, а также для обучения и старта в IT.

"Главная цель программы - создание новых рабочих мест и активизация предпринимательства, являющегося шагом к нашей победе на экономическом фронте. Сумма предоставленных бизнесу грантов вернется в бюджет как налоги с труда, уплаченные благодаря новым рабочим местам и расширению бизнеса", - добавила замминистра.

Ранее мы писали, что Кабмин усовершенствовал условия грантовой программы "еРабота". 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK