Турция открыла новый рынок для экспорта украинских товаров

По словам Дмитрия Кулебы, поддержка украинских экспортеров остается одним из важнейших приоритетов МИД Украины.
Турция открыла новый рынок для экспорта украинских товаров
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В сентябре Турция открыла новый рынок для экспорта продукции украинского производства, а именно переработанного животного белка (не предназначенного для потребления людей). Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Отмечается, что МИД и Госпродпотребслужба продолжают совместную работу над поддержкой украинского экспорта, устранением технических препятствий в торговле, предоставлением государственных гарантий по соблюдению требований стран-партнеров.

По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, поддержка украинских экспортеров остается одним из важнейших приоритетов МИД Украины.

Читай также:

Он также напомнил о международной платформе экономической дипломатии NAZOVNI, которая оказывает отечественному бизнесу эффективную помощь в поиске иностранных партнеров, а также информационную и организационную поддержку. 

"МИД готов помогать каждому украинскому бизнесу в выходе на новые рынки, если в ответ бизнес будет создавать в Украине рабочие места и будет способствовать росту валютных поступлений в экономику Украины, что критически важно для нашего государства в условиях войны", - подытожил Кулеба.

Ранее мы писали, что Украина полностью запретила экспорт товаров в РФ.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK