Украина национализировала активы Ocean Plaza, принадлежавшие Ротенбергу

Стоимость изъятых активов составляет 300 млн дол.
Украина национализировала активы Ocean Plaza, принадлежавшие Ротенбергу
ТРЦ Ocean Plaza в Киеве / facebook.com/OceanPlaza

По материалам Службы безопасности Высший антикоррупционный суд удовлетворил иск Минюста о передаче в доход Украины акций ТЦ Ocean Plaza, принадлежавших российскому олигарху Аркадию Ротенбергу. Стоимость изъятых активов составляет 300 млн дол. Об этом сообщили в СБУ.

Читай также:

"Установлено, что Ротенберг входит в ближайшее окружение высшего военно-политического руководства РФ и принимал непосредственное участие в строительстве так называемого "Крымского моста". Кроме того, он причастен к финансированию промышленного производства боеприпасов для оккупационных группировок страны-агрессора, воюющих против Украины", - говорится в сообщении.

Также установлено, что подсанкционный российский олигарх управлял акциями киевского торгового центра через подконтрольные коммерческие структуры в Украине и за границей. Так он пытался скрыть свое отношение к украинским активам.

Читай также:

Однако сотрудники СБУ разоблачили схему и инициировали передачу 100% его доли в одном из крупнейших торговых заведений Украины в доход нашего государства.

Ранее мы писали, что Украина национализировала заводы подсанкционного российского олигарха Олега Дерипаски на 10 млрд грн.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK