На Закарпатье открыли новый коньячный завод, где будут производить коньяк и виноградный напиток, сделанный по коньячной технологии. Об этом сообщил первый заместитель главы Закарпатской ОВА Мирослав Билецкий.
Отмечается, что новый завод стал частью винодельческого комплекса компании "Шато Чизай", охватывающего три виноградных массива, мощности первичной и вторичной переработки винограда, винохранилища, лабораторию, офисы и т.д.
"Производственные мощности предприятия в с. Оросиево впечатляют: емкость спиртохранилища - 600 тысяч л, производительность дистилляционного отделения - 1800 л в сутки, для выдержки крепких напитков установили 60 дубовых барриков (бочек), в планах 300. А сырьевой базой является виноград, который компания выращивает на 272 гектарах закарпатских земель", - рассказал Билецкий.
Он подчеркнул, что новый напиток будут выдерживать в бочках из-под вин, в том числе и "Розы Карпат".
"Запуск такого предприятия в период войны - мощный сигнал для всех вокруг. Для закарпатцев - вопреки объективным обстоятельствам в регионе открываются новые рабочие места, для инвесторов - наш край работает и развивается, несмотря ни на что. Это важно для экономики края, ведь предприятие будет регулярно платить налоги и наполнять бюджет", - добавил заместитель главы Закарпатской ОВА.
Ранее мы писали, что в Белоцерковском районе Киевской области остановили незаконную деятельность по продаже фальсифицированной алкогольной продукции.