Сокращение сотрудников предпенсионного возраста запретят

Народные депутаты могут принять законопроект, запрещающий увольнение работников, которым до пенсии осталось менее трех лет
Сокращение сотрудников предпенсионного возраста запретят
depositphotos.com

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения дал положительную рекомендацию Закону №5564 О внесении изменения в статью 42 Кодекса законов о труде Украины относительно защиты трудовых прав работников препенсионного возраста. Об этом сообщают на официальном портале Верховной Рады Украины.

Читай также: Женщины получают на 23% меньше, чем мужчины

Инициатор законопроекта Сергей Каплин предлагает предоставить работникам, которым до пенсии осталось менее трех лет, право на преимущественное оставление на работе при любых изменениях в организации производства или труда. Дело в том, что эта категория граждан является социально незащищенной и нуждается в дополнительной поддержке государства на рынке труда.

В пояснительной записке к законопроекту нардепы объясняют, что работников предпенсионного возраста увольняют чаще, так как их продуктивность труда ниже по сравнению с молодыми специалистами. Кроме этого, сотрудникам “в возрасте“ найти новое место работы сложнее. 

Читай также: Как нарушают трудовые права украинцев

Ранее сообщалось о том, что украинцам все чаще отказывают в работе из-за возраста. Украинцам при поиске работы все чаще отказывают работодатели из-за  возраста. Как результат, на украинском рынке труда вопрос возрастной дискриминации стоит достаточно остро. Также возмущение общества получила “уравниловка“ -  зарплаты врача и дворника в Украине одинаковы.

Смотри также - Возрастная дискриминация:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK