ТОП-5 стран для миграции в 2017 году

Хотите жить за рубежом? Ознакомьтесь с рейтингом оптимальных стран
ТОП-5 стран для миграции в 2017 году
gettyimages.com

Компания U.S. News and World Report составила рейтинг лучших стран для иммиграции в 2017 году. В его основу легли такие факторы, как стабильность экономики, равенство доходов и рынок труда. Об этом сообщает Hyser.

Создатели рейтинга отмечают, что при анализе показателей миграции они пользовались статистикой ООН и Всемирного банка, а также данными о денежных переводах в другие государства.

1. Швеция

Читай также: Украинцы массово бегут на нелегальные заработки за рубеж

В 2017 году весь мир обратил внимание на иммиграцию в Швецию. Все дело в том, что президент США Дональд Трамп в начале года заявил, что эта скандинавская страна должна послужить для США примером того, как не нужно впускать мигрантов на свою территорию.

ТОП-5 стран для миграции в 2017 году
ТОП-5 стран для миграции в 2017 году

В последние годы Швеция действительно является популярным направлением для миграции среди жителей Ближнего Востока и Африки. Несмотря на то, что пик миграции пришелся на 2015 год, Швеция продолжает лидировать в Европе по количеству мигрантов на душу населения.

2. Канада

Такую высокую позицию Канада прежде всего заслужила благодаря стабильной экономике и эффективным мерам по интеграции иммигрантов. К примеру, в стране существуют специальные языковые курсы для иммигрантов.

ТОП-5 стран для миграции в 2017 году
ТОП-5 стран для миграции в 2017 году / gettyimages.com

В Канаде можно получить вид на жительство разными способами: попросить политическое убежище, вступить в брак с гражданином страны, приехать по программе профессиональной иммиграции и так далее. Чаще всего сюда едут именно трудовые мигранты.

3. Швейцария

Читай также: Как украинцу устроиться на работу в Болгарии

Главным фактором такой высокой позиции Швейцарии является экономическая стабильность государства. Кроме того, страна делает все необходимое для интеграции иммигрантов.

ТОП-5 стран для миграции в 2017 году
ТОП-5 стран для миграции в 2017 году / gettyimages.com

Также Швейцария привлекает отличной экологией и хорошими условиями жизни. Тем не менее получить ВНЖ в этой стране достаточно сложно. Если вы не являетесь ученым, для которых создают благоприятные условия, то на получение швейцарского гражданства придется потратить как минимум 12 лет.

4. Австралия

Австралия занимает третье место в мире по уровню жизни. Неудивительно, что в последнее время она привлекает большое количество иммигрантов из Ближнего Востока и Африки.

ТОП-5 стран для миграции в 2017 году
ТОП-5 стран для миграции в 2017 году / gettyimages.com

Самым популярным способом переезда в Австралию является профессиональная иммиграция (General Skilled Migration). Она позволяет представителям отдельных профессий получить визу для постоянного или временного проживания на территории страны.

5. Германия

Читай также: Как украинцу устроиться на работу в Австрии

Германия также вполне заслужено занимает высокое место в ТОП-5. В последние несколько лет она пережила настоящий бум иммигрантов.

ТОП-5 стран для миграции в 2017 году
ТОП-5 стран для миграции в 2017 году / gettyimages.com

Германию заполонили выходцы из Африки и Ближнего Востока. Руководство страны неоднократно подвергалось критике за то, что позволило попасть на территорию Германии и остаться там слишком большому количеству мигрантов.

Несмотря на то, что европейские страны заняли большинство мест в ТОП-5, далеко не все государства в Европе являются привлекательными для иммигрантов. К примеру, Чехия заняла 50-ю позицию, а Сербия – 68-ю.

Читай также: Украинские работодатели открыли охоту на талантливых студентов

Украина на данный момент не считается привлекательным направлением для иммиграции – наша страна заняла только 73-е место. Это очень низкая позиция, если учесть, что в рейтинге U.S. News and World Report были представлены всего 80 стран.

Ранее сообщалось о ТОП-5 способах увеличить зарплату.

Смотри также - Как уехать в Швецию:



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK