Рынок IT: кто ищет работу и что готовы предложить компании

Количество вакансий IT сферы потихоньку растет
Рынок IT: кто ищет работу и что готовы предложить компании
depositphotos.com

Сфера IТ, особенно программирование, по-прежнему остается привлекательным работодателем. Это европейская зарплата, реальный шанс поработать с новейшими технологиями, возможность релокации в другие страны, соцпакеты, “плюшки“. В День программиста аналитики сайта rabota.ua отследили основные тенденции рынка труда сферы IТ, пишет сайт по поиску возможностей rabota.ua.

Динамика вакансий

rabota.ua

Количество вакансий этой сферы потихоньку растет, но скорость роста не превышает скорость роста общего рынка труда, хотя и повторяет его динамику.

Ситуация в регионах

Главный работодатель сферы IТ - столица. Как бы не хвастались региональные работодатели тем, что к ним переезжают столичные программисты, 51% вакансий и ровно половина резюме имеют столичную “прописку“.

По 11% составляют доли вакансий и резюме в Харькове, на третьем месте Львов с 9% вакансий и 7% резюме. Далее следуют Днепр и Одесса, из крупных городов айтишников ищут Запорожье и Винница.

На раздел Другие страны приходится 3% вакансий от иностранных работодателей для желающих переехать.

rabota.ua

Лидеры и аутсайдеры

По-прежнему лидером по количеству вакансий является веб-разработка - чуть больше четверти вакансий. Каждая десятая вакансия, да и резюме тоже, принадлежат сисадминам. 8% составляют вакансии для дизайнеров, а 7% - техподдержка. Традиционно от 4 до 6% - у программирования разных видов.

rabota.ua

Зарплаты программистов

Традиционно у программистов в вакансиях зарплата выше, поскольку требуются специалисты с более высокой, чем кандидаты из базы резюме, квалификацией. Зато у сисадминов и техподдержки - противоположная ситуация.

rabota.ua

Ранее сообщалось о том, как “добыть“ комплексные IT-решения по дешевке.

Смотри также - Как открыть свое дело:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK