Милованов объяснил, почему не захотел стать министром сельского хозяйства

Я отказался от позиции министра (агро) в новом правительстве, - Милованов.
Милованов объяснил, почему не захотел стать министром сельского хозяйства
Facebook

Экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов отказался быть министром агарной политики в правительстве нового премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Об этом он написал в Facebook.

“Я отказался от позиции министра (агро) в новом правительстве. О причинах скажу как экономист. Я и моя команда приходили с устоявшимся, жестким видением того, что должно делать Минэкономики, какие изменения должны происходить на рынках, и как достичь результатов, поставленных перед нами“, – написал он.

Читай также:  ВР рассмотрела законопроект о рынке земли

Также он отметил, что его команде удалось перезапустить государство. Изменения касались рынка земли, трудового законодательства, приватизации и т.д.

“Мы начали создавать изменения, которые так давно были нужны Украине: рынок земли, изменения трудового законодательства, приватизация (настоящая, а не на бумаге), смена коррумпированных руководителей госпредприятий, создание экосистемы для привлечения инвестиций. Я верю в рыночную экономику и развитие институтов, в равные правила игры для всех и конкуренцию, в минимальное вмешательство государства в экономику“, – добавил он.

Милованов выразил надежду на то, что реформирование страны будет продолжаться. Он отметил, что сделал все от него зависящее, а именно запустил три рынка, которые позволят Украине развиваться.

Напомним, в условиях получения кредита МВФ нет рынка земли.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Теги:
Милованов

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK