Минфин презентовал механизм возмещения средств за пробное ВНО: детали

В среднем, каждый участник пробного ВНО заплатил 145 гривен за предмет; эти деньги вернут
Минфин презентовал механизм возмещения средств за пробное ВНО: детали
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Министерство финансов Украины разработало механизм возврата денежных средств участникам пробного Внешнего независимого оценивания.

По поручению президента Украины Владимира Зеленского, участникам пробного ВНО, которое не состоялось из-за карантина, вернут уплаченные ими средства, сказано на официальном сайте Минфина.

"За участие в пробном ВНО каждый участник уплатил в среднем 145 гривен за каждый учебный предмет. Несмотря на то, что 85% этих средств было направлено на печать тетрадей для тестирования, Правительство приняло решение вернуть деньги участникам пробного тестирования в полном объеме", - отмечается в сообщении.

Читай также:

На эти цели выделено около 52 млн гривен, которые будут перечислены на счета региональных центров Украинского центра оценивания качества образования Украины (УЦОКОУ). Желающим вернуть свои деньги нужно будет обратиться в региональный центр УЦОКОУ с соответствующим заявлением, указав реквизиты счета, на который соискатель образования или его родители хотят получить средства возмещения.

В ближайшее время механизм будет согласован на заседании правительства и вступит в силу.

Ранее мы писали, что Кабинет министров Украины разработал программу для выхода страны из карантина, которая включает в себя ряд мер поддержки как бизнеса, так и простых граждан.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK