Заробитчане готовы менять Польшу на любую другую страну ЕС: Подробности

Из-за обязательного карантина многие заробитчане в Польше испытывают финансовые проблемы
Заробитчане готовы менять Польшу на любую другую страну ЕС: Подробности
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Польша серьезно потеряла в популярности среди украинских трудовых мигрантов из-за неудовлетворительного обеспечения введенной в стране обязательной 14-дневной обсервации.

78% украинцев в этой стране испытывают финансовые проблемы с обеспечением карантина при том, что многие агентства не организовывают их проживание в карантинных центрах, пишет UBR со ссылкой на данные опроса компании по международному трудоустройству Gremi Personal.

Читай также:

Как сказано в данных опроса, 63% из 900 респондентов, которые участвовали в опросе с 8 по 14 июня, планируют работать не Польше, а в Германии, Чехии и других странах Европейского союза, как только те откроют границы. К примеру, в Словакии нет обязательной обсервации - достаточно справки об отрицательном результате теста на коронавирус.

При этом украинские мигранты недовольны тем, что польские власти разрешили въезд жителям стран ЕС, во многих из которых уровень заболеваемости COVID-19 значительно выше, чем в Украине.

Читай также:

Ранее мы писали, что Верховная Рада Украины 16 июня одобрила за основу законопроект №2365, который вносит существенные изменения в сферу заграничного трудоустройства.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK