Рада облегчила трудоустройство украинцев за рубежом: О чем речь

Теперь трудоустраивать за границей должны бесплатно.
Рада облегчила трудоустройство украинцев за рубежом: О чем речь
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Верховная Рада Украины 16 июня одобрила за основу законопроект №2365, который вносит существенные изменения в сферу заграничного трудоустройства.

Об этом сообщает Telegram-канал "Слуга народа".

"Брать с украинцев по 300-600 евро за поиск работы за границей – это настоящее мошенничество. Ведь в той же Польше дефицит рабочей силы настолько высок, что не нужно никому платить, чтобы устроиться на работу. Наоборот, работодатели, а не кандидаты, должны платить посреднику за поиск работника", - сказано в сообщении.

Поэтому, говорится дальше, с целью защиты трудовых мигрантов-украинцев и борьбой с многочисленными случаями мошенничества в этой сфере, Рада одобрила указанный законопроект. Поддержали его 248 народных депутатов.

Читай также:

"Мы упрощаем условия, чтобы на рынок могли заходить честные компании, которые будут работать в новых условиях без взимания комиссии с украинцев. А также устанавливаем значительные штрафы для нарушителей", - говорится в сообщении.

Законопроектом вносится два очень важных изменения в сфере трудоустройства за границей:

  • теперь фирмам, которые занимаются трудоустройством, строжайше запрещено взимать с украинцев деньги за посредничество в поиске вакансий за рубежом;
  • компании, которые будут в нарушение закона брать с людей деньги, будут оштрафованы на сумму от 34 000 до 85 000 гривен.

Ранее мы писали о том, что на фоне пандемии коронавируса в мире резко выросла безработица. Не обошла эта проблема и Украину, где из-за карантина по состоянию на 1 июня работу потеряли 510 тысяч человек. Однако это только официальные цифры, которые озвучивает Государственная служба статистики –реальные могут быть в несколько раз больше.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK