Скрытая безработица: С чем столкнулись миллионы украинцев

Во время кризиса люди в состоянии скрытой безработицы находятся в подвешенном состоянии - их могут как вернуть к работе, так и уволить окончательно
Скрытая безработица: С чем столкнулись миллионы украинцев
Иллюстративное фото / depositphotos.com

На пике действия карантинных ограничений в Украине около 3,1 млн человек (17% рабочей силы) находились в состоянии скрытой безработицы, т.е. либо их занятость была уменьшена, либо они оказались в бессрочном неоплачиваемом отпуске.

Об этом говорят экономисты Центра экономической стратегии (ЦЭС).

Читай также:

Социологические опросы показывают, что потерять работу могли как минимум 2,8 млн украинцев, или 16% рабочей силы. Это совершенно не сходится с государственной статистикой, согласно которой работу потеряло всего 368 тысяч украинцев, или 2% рабочей силы. Во время кризиса люди в состоянии скрытой безработицы находятся в подвешенном состоянии - их могут как вернуть к работе, так и уволить окончательно, все зависит от текущей и перспективной экономической ситуации в стране.

"По оценкам социологов, на пике коронакризиса около 3,1 млн украинцев находились в состоянии скрытой безработицы. Это около 17% от рабочей силы, и из-за недостатков опросов это лишь верхняя граница оценки скрытой безработицы. По расчетам уровня безработицы видно, что данные социологических опросов дают значительно более высокие значения, чем данные государственной статистики. Следовательно, можно предположить, что и данные официальной статистики по "скрытой занятости" были бы ниже", - отметили аналитики.

Читай также:

Напомним, что на фоне пандемии коронавируса в мире резко выросла безработица. В Украине из-за карантина по состоянию на 1 июня работу потеряли 510 тысяч человек. Это официальная цифра, которую озвучила Государственная служба статистики –реальные могут быть в несколько раз больше.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK