Изменится ли средняя зарплата в Украине: Мнение экспертов

По мнению опрошенных экспертов, зарплаты могут вырасти, но не сильно
Изменится ли средняя зарплата в Украине: Мнение экспертов
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В IV квартале 2020 года в Украине из-за подорожания газа и доллара, а также ускорения инфляции вырастет средняя зарплата. Но вряд ли намного, говорят эксперты.

Об этом сообщает "Сегодня".

Читай также:

Так, руководитель аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин говорит, что в декабре средняя зарплата с учетом премий может составить 12,2 - 12,3 тыс. грн.

"Увеличение средней зарплаты связано в первую очередь с повышением уровня минимальной зарплаты с 1 сентября... Сдерживающими факторами остаются высокий уровень безработицы, растущие долги по зарплате и падение доходов компаний в условиях ожидаемого снижения ВВП по итогам 2020 года", - считает глава Совета предпринимателей при Кабинете министров Андрей Забловский.

Читай также:

А вот вице-президент по вопросам экономической политики в Украинском союзе промышленников и предпринимателей Виктор Скаршевский уверен - заметного роста зарплат в Украине не будет. Исключением станет декабрь, когда традиционно выплачиваются предновогодние премии, "тринадцатая зарплата" и прочие бонусы. За счет этого, в декабре средняя зарплата может составить 13,5 - 14 тыс. грн, а уже в январе 2021 года - резко просесть.

Член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, в свою очередь, считает, что средняя зарплата поднимется до 12-12,2 тыс. грн в сентябре и сохранения их на этом уровне до конца года.

Напомним, в Национальном банке также прогнозируют рост средней зарплаты. Тем временем по итогам августа средняя зарплата в стране упала.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK