Зеленский рассказал, зачем повышают минималку

Это единственное, что сможет сделать государство для населения
Зеленский рассказал, зачем повышают минималку
Владимир Зеленский / president.gov.ua/

Государство, действуя в условиях рыночной экономики, не может регулировать цены, но может попытаться увеличить доходы населения. Именно с этой целью повышается минимальная зарплата.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Читай также:

Президент отметил, что слова о том, что повышение минимальной зарплаты является большой ошибкой, неправильны.

"Но обычные люди, которые живут в Украине, и которые, в большинстве, являются налогоплательщиками, они радуются… Что касается минимальной зарплаты, то пять тысяч – это ничего. Мы увеличили, на сколько смогли, с 1 сентября. С 1 января она будет шесть тысяч, а с 1 июля или августа – шесть с половиной тысяч гривен", - сказал он.

Зеленский также отметил, что пользу от увеличения минимальной зарплаты почувствуют все, так как от нее индексируются оклады работников бюджетной сферы. Это единственное, что сможет сделать государство для населения, так как цены на продукты формируются, исходя из массы факторов - погодные условия, объем урожая, баланс экспорта и импорта, курс валюты и тому подобное.

Читай также:

“Что касается уменьшения цен, то у нас рыночная экономика. Государство не может «ломать» цены и предприятия», – сказал Владимир Зеленский.

Напомним, что 25 августа Верховная Рада повысила минимальную зарплату до 5 тысяч гривен. Собственно повышение минимальной зарплаты планируется в три этапа - в сентябре 2020 года, январе и июле 2021 года. При этом только сентябрьское повышение 4 млрд грн расходов для бюджета ежемесячно.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK