В Раде рассказали, во сколько обойдется бюджету дальнейшее повышение "минималки"

По итогам последнего этапа повышения соотношение минимальной зарплаты к средней должно вырасти с 45 до 48%.
В Раде рассказали, во сколько обойдется бюджету дальнейшее повышение "минималки"
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Повышение минимальной зарплаты в Украине, которое пройдет в два этапа и к июлю 2021 года достигнет 6500 грн, обойдется государственному бюджету в 41 млрд грн.

Об этом во время представления проекта государственного бюджета на 2021 год в зале Верховной Рады заявил министр финансов Сергей Марченко.

"Уже с 1 января минимальная заработная плата вырастет с нынешних 5000 грн до 6000 грн, а с 1 июля – до 6500 грн. В целом такое повышение будет стоить стране 41 млрд грн. Важно, что это повлияет на заработные платы медиков, учителей и других работников бюджетной сферы», - сказал он. "Уже с 1 января минимальная заработная плата вырастет с нынешних 5000 грн до 6000 грн, а с 1 июля – до 6500 грн", - заявил Марченко.

Читай также:

Министр добавил, что по итогам последнего этапа повышения соотношение минимальной зарплаты к средней должно вырасти с 45 до 48%.

Напомним, что 25 августа Верховная Рада повысила минимальную зарплату до 5 тысяч гривен. Собственно повышение минимальной зарплаты планируется в три этапа - в сентябре 2020 года, январе и июле 2021 года. При этом только сентябрьское повышение 4 млрд грн расходов для бюджета ежемесячно.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK