Какие вакансии в Европе предлагают украинцам: Список

В Польше украинцам чаще всего предлагаются вакансии рабочих, а в Германии - медрработников
Какие вакансии в Европе предлагают украинцам: Список
Иллюстративное фото / depositphotos

К концу октября 2020 года число вакансий для работы за рубежом на сайтах для поиска работы в среднем выросло на 21% - до 9384.

Об этом сообщает сервис мониторинга регистрационных данных Opendatabot.

На сайтах поиска работы говорят, что в октябре вакансий было даже больше, чем в августе и указывают в качестве причины сезонный фактор.

Читай также:

"Каждую осень мы наблюдаем сезонную активность, связанную с трудоустройством украинцев за рубежом. В этом году по количеству предложений по трудоустройству лидирует Польша. Если бы не эпидемия коронавируса, то, наверное, поток соискателей и количество открытых вакансий были бы еще большими", – заявила руководитель по работе с партнерами Jooble Елена Кирильевнина.

Так, в Польше украинцам чаще всего предлагаются вакансии рабочих - упаковщики, каменщики, кровельщики, разнорабочие и водители с открытыми международными категориями C/E. В Германии нужны сиделки, медсестры со знанием немецкого языка на уровне В1, штукатуры, рабочие на производство, а также водители с международными категориями C/E.

Читай также:

В Чехии большинство работ предлагалось строителям, сантехникам, разнорабочим на автозавод, малярам по металлу и горничным.

Тем временем темпы регистрации украинцев в Польше бьют все рекорды.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK