Легализация украинских "заробитчан" в Польше побила все рекорды: Цифра

В 2019 году в Польше легально работало 490 тыс. украинцев. В этом году цифра выросла
Легализация украинских "заробитчан" в Польше побила все рекорды: Цифра
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Польше за 2020 год зарегистрировалось рекордное количество украинских "заробитчан". А польское правительство сейчас изучает вопрос изменения миграционного законодательства таким образом, чтобы серьезно упростить возможности трудовых мигрантов остаться в стране.

Об этом рассказал изданию UBR.ua президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Читай также:

"По данным на август 2020 года, 507 тыс. украинцев (это исторический рекорд) стали плательщиками в польский Фонд социального страхования. И это несмотря на карантин. Очевидно, что эта цифра будет только расти", – рассказал он.

В 2019 году в Польше легально работало 490 тыс. украинцев. А в 2016 году - всего 170 тыс. За последние четыре года количество трудовых мигрантов увеличилось в четыре раза и тенденция на рост миграции будет только расти, особенно при учете планов Государственной налоговой службы заставить "заробитчан" платить налоги в Украине.

Читай также:

"Все чаще люди, которые работали там нелегально оформляются официально. А если ты платишь налоги, то сразу получаешь соответствующие трудовые гарантии. В это же время Украина заявляет о желании обложить всех налогами. Просто появляется еще один стимул забрать семью и уехать за границу "с концами", – резюмировал Воскобойник.

Напомним, что ранее глава ГНС Алексей Любченко указал среди резервов для наращивания налогов те 12 млрд долларов, которые пересылают в Украину работающие за границей "заробитчане". Он добавил, что налоговая обязательно займется этими деньгами. В качестве одного из первых шагов Налоговая планирует заставить украинские банки отменить понятие "банковской тайны".


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK