Как налоговая хочет добраться до денег "заробитчан": Подробности

По мнению главы ГНС, эффективно взимать налоги с "заробитчан" мешает банковская тайна
Как налоговая хочет добраться до денег "заробитчан": Подробности
Глава ГНСУ Алексей Любченко / Facebook

Налоговая служба в Украине прекрасно знает, что большая часть "заробитчан" не платит налоги в стране - в частности, ЕСВ. В ГНС планируют начать бороться с уклонением от уплаты налогов со стороны украинских трудовых мигрантов. Для этого в налоговой хотят добиться раскрытия банковской тайны.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" рассказал глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко.

Читай также:

"Когда грянула пандемия, сложилась уникальная ситуация. Все заробитчане приехали домой. Родное село, родная дорога, родная школа. Здесь родители, дети. Да, они кормят семью, но платят только за свое простое воспроизводство. А расширенное? Ведь налоги и сборы - это школы, пенсии, больницы", - заявил глава налоговой.

Любченко добавил, что налоговая планирует контролировать счета "заробитчан" и движение денег по ним. Однако в Украине банки по-прежнему не дают налоговой этого делать, ссылаясь на банковскую тайну.

Читай также:

"Я категорически за раскрытие банковской тайны. Что это за архаизм?... Но ситуация потрясающая: любая страна мира, любой банк за границей по нашему запросу дает любую информацию относительно движения по счетам, а родина не дает. Хотя риски я не понимаю…", - заявил он.

Напомним, что ранее Любченко указал среди резервов для наращивания налогов те 12 млрд долларов, которые пересылают в Украину работающие за границей "заробитчане". Он добавил, что налоговая обязательно займется этими деньгами.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK