Когда можно согласиться на зарплату ниже желаемой: Причины

Работа хорошего специалиста должна достойно оплачиваться. Но есть моменты, когда стоит поступиться
Когда можно согласиться на зарплату ниже желаемой: Причины
Иллюстративное фото / depositphotos.com

При поиске работы всегда хочется получать именно определенную зарплату. Однако иногда, говорят эксперты, есть смысл согласиться на заработную плату ниже желаемой.

Об этом сообщает сайт Work.ua.

“Работа хорошего специалиста должна достойно оплачиваться, и если вы намерены согласиться на зарплату ниже рыночной, то у вас должны быть веские причины. Только держите в голове напоминание - что это временное явление и период обретения опыта или получения повышения не должен затягиваться”, - отмечают специалисты.

Читай также:

Причины, по которым действительно стоит иногда согласиться на низкую зарплату:

  • Карьерные перспективы

Если есть перспективы карьерного роста, можно согласиться на меньшую оплату. Через полгода доберете с повышением в должности.

  • Для набора опыта

Старая шутка про замкнутый круг по поводу работы: на работу не берут без опыта, а для того, чтобы получить опыт - надо устроиться на работу. Поэтому начинающим можно согласиться на вариант с меньшей оплатой труда, а затем перейти на более высокооплачиваемую работу, как только наберутся опыта. Также подойдет специалисту, который стремится кардинально поменять сферу деятельности.

Читай также:

  • Дополнительные бонусы

Если к не очень большой зарплате компания дает ряд весомых "плюшек" - например, работодатель предлагает значительный социальный пакет, компенсацию рабочих затрат, бесплатные обеды, корпоративный транспорт, медицинское страхование, оплата услуг связи, премии - стоит выбрать именно такую работу.

  • Работа в престижной компании

Если компания имеет имя, и попасть в нее очень сложно - можно выбрать такой путь, согласившись на меньшую зарплату ради работы в ней. В данном случае само имя компании будет служить бонусом при дальнейшем трудоустройстве.

Читай также:

  • Для отдыха

Бывает и такое. Специалист чувствует, что ему надо отдохнуть от нынешней работы или после полного выгорания на предыдущей должности, и переходит на более низкую позицию. Потери в зарплате компенсируются поддержанием навыка в должной форме и отдыхом.

Ранее мы рассказывали о том, какие вакансии предлагают украинцам за границей.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK