Кабмин пообещал компенсации за карантин выходного дня: Кто получит

Фактически, это такие же доплаты, которые проводились предпринимателям, в том числе и весной, во время первого локдауна
Кабмин пообещал компенсации за карантин выходного дня: Кто получит
Министр Кабинета Министров Олег Немчинов / Скриншот YouTube

Кабинет министров Украины поддержит бизнес, в том числе выплатами сотрудникам, которые потеряют заработок из-за карантина выходного дня. Однако украинцы могут рассчитывать на государственную помощь только в том случае, если сотрудники работают официально. 

Об этом в эфире телеканала "Дом" заявил министр Кабмина Олег Немчинов.

Компенсационные выплаты полагаются только официально трудоустроенным сотрудникам. Фактически, это такие же доплаты, которые проводились предпринимателям, в том числе и весной, во время первого локдауна. Немчинов добавил, что неофициально трудоустроенные также требуют компенсаций, однако правила в этом вопросе будут едиными для всех.

Читай также:

"Мы обратились в Торгово-промышленную палату для того, чтобы случай был признан форс-мажорным, и люди, которые сдают в аренду помещения или берут, могли воспользоваться этим правом для компенсации. Мы надеемся, что этот период будет коротким и не придется прибегать к более суровым мерам. Но если не будет в полном объеме реализован карантин выходного дня, к сожалению, мы рано или поздно придем к полному локдауну", - отметил он.

Напомним, в Украине официально отменен адаптивный карантин, вместо него с 14 ноября и до 30 ноября действует "карантин выходного дня".


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK