Сколько украинцев нашли работу через центры занятости в 2020 году: Статистика

Хорошим решением стало введение пособия по частичной безработице - это позволило сохранить рабочие места для 400 тысяч украинцев.
Сколько украинцев нашли работу через центры занятости в 2020 году: Статистика
Иллюстративное фото / depositphotos.com

С начала 2020 года на фоне пандемии коронавируса и последовавшего за этим экономического кризиса центры занятости в Украине смогли трудоустроить более 600 тысяч украинцев, а пособия по безработице было выплачено на 15,8 млрд грн.

Об этом сообщил министр экономики Игорь Петрашко во время подведения итогов 2020 года, сообщает пресс-служба министерства.

"Важным вызовом для нас было сохранение рабочих мест, и нам удалось сохранить стабильную ситуацию на рынке труда. В общем, по трем направлениям – сохранение рабочих мест, трудоустройство и помощь по частичной безработице, охватил около 1,5 млрд человек в Украине", - заявил министр.

Читай также:

Петрашко отметил, что хорошим решением стало введение пособия по частичной безработице - это позволило сохранить рабочие места для 400 тысяч украинцев.

"Одним из факторов стабилизации на рынке труда стало оказание помощи по частичной безработице, когда предприятия закрывались и вынуждены были отправлять работников в вынужденный простой. Таким образом, предприниматели смогли сохранить рабочие места", – подчеркнул Петрашко.

Напомним, что в Украине ввели новый порядок начисления пособия по частичной безработице.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK