Новый порядок выплаты пособия по частичной безработице в Украине: Как платят

Предполагается, что помощь по частичной безработице будет оказывать центр занятости
Новый порядок выплаты пособия по частичной безработице в Украине: Как платят
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Министерство экономики Украины завершило работу над проектом постановления Кабинета Министров Украины “Об утверждении Порядка оказания помощи по частичной безработице”, которое изменяет порядок начисления пособия по частичной потере работы.

Об этом сообщает Федерация профсоюзов Украины.

Предполагается, что помощь по частичной безработице будет оказывать центр занятости работникам в случае потери ими части заработной платы вследствие вынужденного сокращения предусмотренной законодательством продолжительности рабочего времени в связи с остановкой (сокращением) производства продукции без прекращения трудовых отношений. Выплаты будет осуществлять работодатель, с которым у сотрудника заключен трудовой договор.

Читай также:

Средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы для выплаты работникам предоставляются работодателям, деятельность которых связана с производством продукции, независимо от их формы собственности, организационно-правовой формы и подчинения. При этом право на получение выплат получат работники, у которых сокращение продолжительности рабочего времени составляет 50% и более в месяц.

Ранее мы рассказывали о том, от чего зависит размер пособия по безработице.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK