Сколько пособий выплатили безработным с начала пандемии: Названа цифра

Данная статья финансирования постоянно находится на контроле правительства
Сколько пособий выплатили безработным с начала пандемии: Названа цифра
Иллюстративное фото / depositphotos.com

С начала пандемии коронавируса в Украине (с 12 марта по сегодняшний день) правительство выплатило 11,5 млрд грн помощи безработным, зарегистрированных в центрах занятости, кроме того, на эти цели выделили еще 2,8 млрд грн из фонда борьбы с COVID-19, из которых 2,5 млрд грн уже истрачено.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики со ссылкой на слова министра Игоря Петрашко.

Читай также:

"Борьба с безработицей может быть эффективной только при комплексном подходе. С этой целью мы запустили различные механизмы поддержки. Это и программа по частичной безработице, благодаря которой удалось сохранить рабочие места для 373,7 тысяч граждан. Это и программа "5-7-9", одним из условий которого было сохранение численности персонала. Это и усиление работы региональных служб занятости, при содействии которых за период карантина работу получили 419 тысяч человек", - заявил Петрашко.

По словам министра, данная статья финансирования постоянно находится на контроле правительства, и изменяется в соответствии с текущими потребностями.

Читай также:

"Так, в последние правительственными инициативами для программы помощи по частичной безработице дополнительно было выделено 80 млн грн, а для покрытия потребностей в своевременной выплате пособия по безработице - почти 1,2 млрд грн", - добавили в министерстве.

Напомним, что в Украине тем временем снова вырос уровень безработицы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK