Работа в Украине: Названы самые востребованные вакансии

Чаще всего предложения работодателей и ожидаемая зарплата соискателей работы совпадают. Однако, есть вакансии, где платить готовы в 2 раза меньше, чем того хотят сотрудники.
Работа в Украине: Названы самые востребованные вакансии
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В январе 2021 года украинцы продолжили активно искать работу. Какие наиболее востребованные вакансии и сколько хотят получать за работу граждане, разбирались аналитики robota.ua

Чаще всего на работу готовы взять.

Читай также:

  • продавца
  • менеджера по продажам
  • сотрудника государственных учреждений
  • менеджера по продажам по телефону
  • торгового представителя с авто

Что касается предпочтений соискателей работы, то они не особо отличались от предложений работодателей. Так, чаще всего резюме размещали в следующий вакансиях:

Читай также:

  • продавец
  • менеджер по продажам
  • офис-менеджер
  • продавец непродовольственных товаров
  • продавец-кассир.

Заработная плата, которую хотят получать потенциальные сотрудники, не всегда равна той, которую готовы предложить компании. Причем, разница как в положительную, так и отрицательную сторону.

Продавцы хотят получать 10 тыс. гривен, и работодатели готовы им предложить такую зарплату.

Менеджеры по продажам занижают требования до 12 тыс. гривен, в то время как работодатели готовы предложить им около 15 тыс. гривен.

Работникам госучреждений повезло гораздо меньше. В резюме украинцы в среднем указывают 11 тыс. гривен желаемой зарплаты. Что касается работодателей, те готовы предложить в районе 5,5 тыс. гривен.

Менеджеры продаж по телефону хотят в среднем 10 тыс. 974 гривны. Работодатели же ищут сотрудников на зарплату в 15 тыс. гривен.

Читай также:

Торговые представители с авто также занижают требования: в резюме чаще всего указывается сумма в 15 тыс. гривен, а работодатели готовы предложить 18 тыс. гривен в месяц.

Офис-менеджеры хотят зарабатывать в среднем 11 ты гривен, а работодатели готовы предложить на одну тысячу меньше – 10 тыс. гривен.

Продавцы непродовольственных товаров и потенциальные работодатели нашли для себя золотую середину, которая устраивает обе стороны – 10 тыс. гривен.

Продавец-кассир может получать около 11 тыс. гривен, в то время как в резюме чаще указывают желаемую зарплату в 10 тыс. гривен.

Согласно данным недавнего опроса, больше половины украинцев (52,4%) хотели бы, чтобы средняя зарплата в Украине на сегодняшний день составляла 15-20 тыс. гривен. Больше 20 тыс. гривен хотели бы получать 36% респондентов, а зарплата на уровне 12-15 тыс. гривен устраивает 11,7% опрошенных украинцев.

  • Ранее сообщалось, что айтишникам в Украине готовы платить свыше 100 тыс. гривен.
  • Кроме того, мы рассказывали какие вакансии предлагают украинцам в Польше, и как устроиться на работу за границей.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK