Приглашают сразу всю семью: Польша упростит трудоустройство для украинцев

В стране не хватает работников в тех сферах, где сами поляки не хотят работать.
Приглашают сразу всю семью: Польша упростит трудоустройство для украинцев
Процедуры по трудоустройству иностранцев сделают цифровыми / depositphotos

Заместитель министра развития, труда и технологий Польши Ивона Михалек  заявила, что в стране не хватает рабочей силы. В связи с этим планируется облегчить процедуру трудоустройства для иностранцев, в т. ч. для украинцев. Об этом сообщает издание  Dziennik.pl.

Читай также:
 

Именно такой пункт и включает в себя Национальный план реконструкции Польши. Правительство соседней страны планирует в такой способ решить проблему дефицита на рынке труда, в частности, в тех сферах, где сами полки не хотят работать.

По словам Михалек, Польша готова создать для заробитчан все условия, чтобы те приезжали работать и увеличивать ВВП страны.

"Мы хотим, чтобы иностранцы могли легко приехать в Польшу, начали здесь работать, особенно в тех профессиях, где нам не хватает рабочей силы, в которых поляки не хотят работать. Мы также хотим предложить им приезжать вместе со своими семьями", — отметила замминистра.

Она рассказала, что на сегодняшний день план изменений в трудоустройстве иностранцев находится на стадии разработки. Планируется уменьшить время, необходимое для получения разрешения, и сократить формальности.

Читай также:

Кроме того, все процедуры, связанные с получением разрешения на работу для иностранцев, сделают цифровыми и удобными.

Также Михалек рассказала, что польские предприниматели заявляют о нехватке рабочих не только в торговле или строительствое как раньше, но и в других сферах. Она акцентировала, что компании оценивают работников из Украины и Беларуси очень положительно.

Ранее мы писали, что заробитчане смогут получить по 150 тыс грн  госпомощи. Деньги выделят на открытие собственного бизнеса.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK