Работа в Финляндии: В стране ждут более 500 заробитчан из Украины

У них начался сезон морошки и черники, но урожай этих ягод будет хуже прошлогоднего.
Работа в Финляндии: В стране ждут более 500 заробитчан из Украины
Иллюстративное фото / depositphotos

В Финляндии начинаются сезонные работы по сбору урожая ягод морошки и черники. Так, первые группы сборщиков уже приехали в страну. Об этом сообщает ассоциация предпринимателей, работающих в сфере натуральных продуктов, передает телерадиокомпания Yle.

Читай также:

В текущем сезоне работодатели Финляндии приглашали на сбор лесных ягод работников из двух стран, а именно из Украины и Таиланда. Больше всего сборщиков морошки и черники приедет из Таиланда — 3 тыс работников. При этом из Украины на сезонные работы приедет около 500-600 заробитчан.

В то же время, в текущем году сборщики будут не так загружены работой, как в предыдущие годы. Дело в том, что из-за засухи урожай лесных ягод в Финляндии ожидается хуже, чем в прошлом году.

Читай также:

Напомним, ЕС вдвое увеличил количество вакансий для украинцев. Так, согласно данным сайта Jooble, в последнюю неделю июня работу за границей предложили 12840 украинцам. Хотя еще в конце мая работу предлагали по 7667 вакансиям. Таким образом, за месяц количество вакансий выросло на 67%. При этом украинцев чаще всего зовут на работу компании из Польши, Чехии, Германии, Литвы и Латвии. Что касается популярных специальностей, то чаще всего требуются сантехники, электрики, сварщики и разнорабочие.

Ранее мы писали, что в Украине ищут евангелиста  с "высокой чувствительностью к прекрасному". В качества бонуса новый сотрудник получит возможность постоянно путешествовать.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK