Польша больше не интересует: какие страны украинцы выбирают для работы

При этом польские работодатели продолжают увеличивать количество вакансий для заробитчан.
Польша больше не интересует: какие страны украинцы выбирают для работы
Украинцы все чаще едут работать в Германию / depositphotos

В последнее время украинцы все чаще уезжают работать не в привычную Польшу, а в страны, где зарплаты выше. В частности, среди заробитчан набирает популярности Германия. Об этом говорится в материале информационного агентства Bloomberg.

Читай также:

При этом, согласно с официальными данными бюро по трудоустройству, количество украинцев, которые запрашивают регистрацию в Польше, ежегодно увеличивается на 20%. Однако на самом деле в конечном итоге заробитчане из Польши едут уже работать в Германию.

По оценке Bloomberg, на сегодняшний день число украинцев, которые живут и работают в Польше, впервые за многие годы упало ниже 1 миллиона человек.

Читай также:

В то же время польские работодатели продолжают увеличивать количество вакансий для заробитчан. Так, в сентябре текущего года число предложений о работе в Польше только для украинцев в несколько раз превысило количество потенциальных соискателей из Украины.

"Мы можем говорить о тысячах украинцев, официально проживающих в Польше, но работающих в Германии, где нехватка рабочей силы также болезненна. Это серьезная угроза для Польши", — сказал генеральный директор агентства по трудоустройству Кшиштоф Инглот.

Читай также:

Отмечается, что при сохранении сложившейся ситуации экономика Польши может ослабнуть. Дело в том, что украинцы — ключевая рабочая группа для соседней страны. Граждане Украины помогают уменьшить нехватку рабочей силы в Польше.

Ранее мы писали, что в октябре этого года у украинцев могут возникнуть трудности с получением визы  для работы в Польше. Дело в том, что в следующем месяце заканчивается контракт с визовым оператором.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK