Украинцев ждут проблемы с рабочими визами в Польше: количество вакансий при этом выросло

В октябре заканчивается контракт с визовым оператором.
Украинцев ждут проблемы с рабочими визами в Польше: количество вакансий при этом выросло
Украинцы столкнутся с проблемами при получении визы для работы в Польше / depositphotos

В октябре этого года у украинцев могут возникнуть трудности с получением визы для работы в Польше. Дело в том, что в следующем месяце заканчивается контракт с визовым оператором.

Читай также:

Об этом рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник, передает UBR.ua. При этом, по его словам, параллельно будет расти спрос на работников из Украины. Только за последний квартал количество вакансий взлетело на треть, а в дальнейшем оно будет только увеличиваться.

"Уже более трех месяцев продолжаются разбирательства вокруг тендера по выбору визового оператора. Насколько я знаю, контракт действующего визового центра заканчивается в октябре. Куда украинцы будут нести документы – непонятно", – сказал эксперт.

Читай также:

Воскобойник порекомендовал заробитчанам рассмотреть другие страны для поиска работы. Он отметил, что на данный момент спрос на рабочих растет во всем мире. Поэтому эксперт считает, что украинцы свободно могут искать варианты трудоустройства и в других странах. Он подчеркнуло, что в текущем году почти 70% крупных компаний в 43 странах сталкиваются со сложностями при поиске новых сотрудников.

Стоит напомнить, что власти Польши постоянно идут навстречу украинским трудовым эмигрантам и заробитчанам. В частности, в стране планируют в два раза снизить ставку налогов для трудовых мигрантов, большая часть из которых — украинцы.

Читай также:

Уточняется, что такая налоговая "скидка" будет действовать первый год пребывания трудовых мигрантов в Польше. Но также планируется ввести норму, которая позволит трудовым мигрантам вернуть 50% от суммы уплаченных налогов за предыдущий год.

Таким образом, заробитчане, которые перенесут свою налоговую резиденцию в Польшу, будут платить сниженную ставку налога на доходы полные четыре года.

Читай также:

Ранее мы писали, что Минэкономики решило бороться с трудовой миграцией украинцев. С этой целью Кабинет министров работает над активизацией политики занятости.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK