Украинские работодатели планируют поднимать зарплаты — опрос

При этом об уменьшении зарплат из-за карантина заявили 14,3% работодателей.
Украинские работодатели планируют поднимать зарплаты — опрос
Зарплата в Украине растет / depositphotos

Почти 50% украинских работодателей, которые приняли участие в опросе, планируют поднимать заработные платы своим сотрудникам в 2022 году, а больше трети компаний намерены увеличить оклады до конца текущего года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сайтом по поиску работы Jooble и опубликованные 2 ноября.

Читай также:

В то же время 35,3% респондентов решили оставить зарплаты до конца этого года на текущем уровне, еще 27,7% — до сих пор не определились. Также 42,9% еще не определились поднимать ли зарплаты в 2022 году. Кроме того, в следующем году оставить зарплату на неизменном уровне планируют 8,2% опрошенных работодателей.

При этом карантинные ограничения, связанные с пандемией коронавсируса, очень ударили по доходам некоторых представителей бизнеса. Так, об уменьшении зарплат из-за карантина заявили 14,3% работодателей, но еще 23,4% — подтвердили рост зарплат на предприятиях.

"Неизменными из-за карантина остались зарплаты у сотрудников 61,4% опрошенных работодателей. 0,9% работодателей не указали эти данные во время опроса", — говорится в материале

Читай также:

Отмечается, что многие работодатели (69%) периодически проводят анализ конкурентности заработной платы на своих предприятиях. Более того, большинство предприятий несколько раз в год анализируют уровень вознаграждений.  Однако 15,2% респондентов заявили, что вообще не проводят такой анализ, а 15,8% — чаще смотрят на уровень инфляции или общую тенденцию на рынке.

Стоит добавить, что чаще всего заработные платы поднимают по инициативе руководства, реже — по инициативе сотрудников или из-за плановых повышений.

Ранее мы писали, что Государственная служба статистики опубликовала данные по средней зарплате в Украине за сентябрь. Так, в прошлом месяце она выросла на 240 грн.  и была в 2,4 раза больше минимальной заработной платы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK