Какую зарплату получил Зеленский в сентябре: в ОП назвали сумму

Президент Украины зарабатывает почти на 32 тыс. грн меньше, чем глава Кабинета министров.
Какую зарплату получил Зеленский в сентябре: в ОП назвали сумму
Владимир Зеленский / flickr.com

Президент Украины Владимир Зеленский за свою работу в сентябре не получил ни одной премии или надбавки. Так, его заработная плата за прошлый месяц составила 28 тыс. грн. Об этом сообщили  в Офисе президента, передает "24 канал".

Читай также:

В ОП заверили, что 24 тыс. грн - это фиксированный оклад главы государства. При этом в сентябре президент Украины отчислил от своей зарплаты почти 20% на налоги, согласно с законодательством. Так, в отчетном месяце Зеленский отдал на налоги 5460 грн.

Напоминаем, что за первый год своей каденции нынешний президент заработал 320 тыс. грн. Тогда, с мая 2019 года по апрель 2020 года, Зеленский из своей зарплаты всего направил на уплату налогов более 62 тыс. грн.

Читай также:

С 2019 года зарплата президента не менялась, она тогда как и сейчас составляет 24 тыс. грн. Но после налогообложения президент получает "на руки" около 22 тыс. грн. Напоминаем, что, согласно с последними обнародованными данными, в августе зарплата премьер-министра Дениса Шмыгаля составила 55 462 грн. Эта сумма является его ежемесячным окладом.

Таким образом президент Украины зарабатывает почти на 32 тыс. грн меньше, чем глава Кабинета министров. 

Ранее мы писали, что в течение последних 5 лет украинские политические партии потратили  более 3 млрд. грн. Почти половина этих денег ушла на прямую рекламу.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK