В Португалии работодателям запретили беспокоить сотрудников в нерабочее время

Если работодатель позвонит, когда сотрудник уже будет отдыхать, то ему придется заплатить штраф за нарушение нового закона.
В Португалии работодателям запретили беспокоить сотрудников в нерабочее время
Иллюстративное фото / depositphotos

В Португалии изменили трудовое законодательство в части удаленной работы. Теперь в стране работодателями на уровне закона запрещено звонить, писать и беспокоить другими способами сотрудников в нерабочее время. Об этом пишет Euronews. 

Читай также:

Выяснилось, что из-за пандемии коронавируса в стране резко выросло количество компаний, которые перевели своих сотрудников на удаленную работу. Поэтому власти Португалии решили урегулировать формат такой работы.

В частности, закон предусматривает штрафные санкции для компаний, которые нарушат новые правила, побеспокоив сотрудника в нерабочее время. Работодателям также запрещено контролировать своих сотрудников, пока они работают дома.

Читай также:

Кроме того, закон предусматривает ряд других нововведений. Например, компании теперь должны вносить в учет своих расходов финансовые траты сотрудников, которые вызваны переходом на удаленную работу. Это может включать счета за электричество или интернет, но не за воду. Работодатели могут списать эти расходы как коммерческие расходы.

Также, согласно с новым законом, родители маленьких детей имеют право работать из дома, не договариваясь об этом заранее со своими работодателями, до тех пор, пока их ребенку не исполнится 8 лет.

Ранее мы писали, в Украине на сайте по поиску работы 10% вакансий, в которых указана удаленная занятость.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK