Воинский учет для женщин: В Украине сократят перечень профессий

В списке есть профессии, которые не понадобятся ВСУ и другим военным формированиям.
Воинский учет для женщин: В Украине сократят перечень профессий
Женщина в армейской форме Украины / depositphotos

Правительство Украины уменьшит список профессий женщин, представители которых должны будут стать на воинский учет. Так как там есть профессии, которые не понадобятся ВСУ и другим военным формированиям. Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Александр Завитневич в Facebook.

Он написал, что весной был принят закон, согласно которому женщины, имеющие специальность и (или) профессию, родственную соответствующей военно-учетной специальности, определенной в перечне, утвержденном Министерством обороны Украины, и пригодные к прохождению военной службы по состоянию здоровья и возрасту, берутся на воинский учет военнообязанных.

Читай также:

"Такая норма была и раньше, но перечень определял КМУ. Однако КМУ является крупным коллегиальным органом, а иногда решение нужно принимать уже сегодня. В Законе мы сделали рамку, что этот перечень определяет Министерство обороны. Но так случилось, что этот список юстировался, и когда он вышел, мы увидели, что он очень большой", - отметил Завитневич.

Он также добавил, что, обсудив этот вопрос с Министром обороны Алексеем Резниковым, перечень решили сократить.

Публикация Александра Завитневича в Facebook
Публикация Александра Завитневича в Facebook

Ранее мы писали, что в Украине работающие женщины будут поставлены на воинский учет. В перечне профессий находится 35 профессиональных направлений, начиная от общественного питания, юриспруденции и экономики, заканчивая издательством и полиграфией.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK