В Украине работающие женщины будут поставлены на воинский учет: детали

Для женщин, которые будут уклоняться от взятия на воинский учет, и их руководителей предусмотрена административная ответственность и штрафы.
В Украине работающие женщины будут поставлены на воинский учет: детали
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине с 17 декабря 2021 года вступил в силу приказ Минобороны об утверждении списка отраслей и профессий, по которым работающие женщины должны быть поставлены на воинский учет и находиться на нем. Об этом сообщили в АрміяInform.

Соответствующий приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 3 декабря 2021 года.

В перечне находится 35 профессиональных направлений, начиная от общественного питания, юриспруденции и экономики, заканчивая издательством и полиграфией.

Отмечается, что на воинский учет встанут не только руководители и ведущие должностные лица важных предприятий, но и представительницы рабочих специальностей.

Читай также:

Работодатель должен контролировать наличие документов о пребывании на воинском учете у работающих и вновь принятых работниц так же, как и военнообязанных мужчин.

Важно, что для женщин, которые будут уклоняться от взятия на воинский учет, и их руководителей предусмотрена административная ответственность и штрафы. Сейчас работница, которая не станет на воинский учет, будет вынуждена заплатить штраф от 850 до 1700 грн.

Работодателю, который будет способствовать уклонению от взятия на воинский учет своих работников или бездействовать, грозит штраф от 5100 до 8500 грн.

Ранее мы писали, что в Украине хотят запретить увольнять беременных женщин. Согласно законопроекту, работодатель не имеет права уволить женщину, которая ждет ребенка или находится в отпуске из-за беременности или родов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK