Количество безработных в Киеве уменьшилось более чем в 2 раза - детали

Среди зарегистрированных безработных 61,2% составляют женщины, а молодежь до 35 лет - 35%.
Количество безработных в Киеве уменьшилось более чем в 2 раза - детали
Иллюстративное фото / depositphotos

В начале 2022 года на учете в столичной службе занятости состояли 10,2 тыс. безработных. Это в 2,2 раза меньше, чем год назад, сообщает Киевский городской центр занятости.

Уровень безработицы населения (по методологии МОТ) в возрасте 15-70 лет в столице один из самых низких в стране. Так, 6,9% - в Киеве, а по Украине 9,7%.

"С начала 2021 года тенденции на рынке труда столицы начали улучшаться. Количество вакансий, о которых работодатели проинформировали службу, вышло на докарантинный уровень", - сказал директор Киевского городского центра занятости Виктор Билич.

Читай также:
 

Отмечается, что среди зарегистрированных безработных 61,2% составляют женщины, а молодежь до 35 лет - 35%. Почти 80% среди соискателей работы в столичной службе занятости приходится на профессиональных специалистов.

В прошлом году около 13 тысяч человек смогли найти работу с помощью киевской городской службы занятости. Среди трудоустроенных, в том числе, и более полутора тысяч представителей социально незащищенных категорий населения.

Читай также:

В ведомстве добавили, что самый большой спрос у работодателей наблюдается на квалифицированных рабочих, учителей, воспитателей, врачей, инженеров, медсестер, водителей автотранспортных средств, трамваев и троллейбусов. При этом средний размер заработной платы в вакансиях увеличился с 8,6 тыс. грн. до 10,7 тыс. грн.

Ранее мы писали, что в целом зарплаты в Киеве в два раза выше, чем в Киевской области. В начале 2022 года средняя заработная плата в открытых вакансиях в столице составляет 26 300 грн., а в области - 11 500 грн.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK