В Украине к обучению вернулись 3,5 млн учеников, - Шкарлет

Дети переселенцев могут учиться в школах по месту временного проживания.
В Украине к обучению вернулись 3,5 млн учеников, - Шкарлет
Иллюстративное фото / depositphotos.com

К обучению в Украине вернулись около 3,5 млн учеников. По состоянию на 7 апреля 2022 года дистанционная форма обучения организована почти в 12 тыс. школах, сообщил в Telegram министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Отмечается, что в школах 14 областей Украины продолжается дистанционный образовательный процесс. В одной области частично организовано дистанционное, смешанное и очное обучение. 

Читай также:

В 4-х областях частично организовано дистанционное обучение или продлены каникулы. В школах 3-х областей частично организован дистанционный процесс или занятия приостановлены. В одной области, где ситуация остается напряженной, образовательный процесс приостановлен. Кроме того, в школах одной области продлены каникулы.

При этом информация об одной из областей отсутствует из-за боевых действий в регионе.

Министр напомнил, что дети переселенцев могут учиться в школах по месту временного проживания.

Читай также:

"По состоянию на 7 апреля количество временно перемещенных детей, приобщившихся к обучению из других областей, достигает почти 71 тыс. человек. Лидером среди областей остается Львовская: сейчас почти 16 тыс. учащихся из числа внутренне перемещенных приобщились к обучению в школах области", - добавил Шкарлет.

Публикация Сергея Шкарлета в Telegram
Публикация Сергея Шкарлета в Telegram

Ранее мы писали, что в Украине все выпускники 9 и 11 классов получат свидетельства о базовом и полном общем среднем образовании.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK