Зарплаты в Украине: Кому в сентябре платили больше всего

Пятерка профессиональных сфер-лидеров по размеру средней заработной платы в сентябре несколько изменилась.
Зарплаты в Украине: Кому в сентябре платили больше всего
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Начало бизнес-сезона показало сдержанно оптимистическую ситуацию с зарплатами. Две трети профессиональных сфер либо удержали зарплаты на прежнем уровне, либо повысили оклады в открытых вакансиях. Об этом свидетельствуют данные экспертно-аналитического центра кадрового портала grc.ua.

Читай также:

Отмечается, что пятерка профессиональных сфер-лидеров по размеру средней заработной платы в сентябре несколько изменилась. ІТ-сфера и высший менеджмент остались на верхушке рейтинга. На третьем месте по размеру средней зарплаты в начале осени оказалась сфера закупок, консалтинг спустился на четвертую строчку. На пятой позиции отрасль масс-медиа и искусства.

grc.ua

В то же время список сфер с самыми низкими средними зарплатами в сентябре остался прежним. Хотя во всех этих областях произошло повышение средних зарплат от 18% до 31%.

Так, наименьшую зарплату предлагают в открытых вакансиях студентам и специалистам без опыта работы - в среднем 10 700 грн. Домашнему персоналу предлагают 11 500 грн, месяц назад было 8800 грн. В сфере HoReCa средняя зарплата осталась по-прежнему на уровне 13 900 грн.

Читай также:

Охранникам стали предлагать в сентябре на 21% выше зарплаты - 14 800 грн. Представителям рабочих профессий в среднем предлагают 15 500 грн, что на 18% выше по сравнению с августом (13 100 грн).

Также не слишком высокие зарплаты в сфере продаж. Несмотря на то, что продавцы, кассиры, администраторы торговых залов, а также менеджеры по продажам являются наиболее востребованными работниками, их средняя зарплата одна из самых низких на рынке. В сентябре работодатели готовы платить этим специалистам в среднем 17 000 грн.

grc.ua

Ранее мы писали, что почти половина IТ-специалистов не планирует в этом году менять работу, а 40% трудоустроенных в целом боятся увольнения.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK