В МЭРТ спрогнозировали размеры резервов НБУ к концу 2016 года

Министерство экономического развития и торговли обновило консенсус-прогноз по экономике Украины.
В МЭРТ спрогнозировали размеры резервов НБУ к концу 2016 года
vnews.agency

Золотовалютные резервы Национального банка Украины по итогам 2016 года составят порядка $19,4 млрд. Об этом говорится в обновленному консенсус-прогнозе, опубликованном на сайте Министерства эконмического развития и торговли.

Читай также: Утешительный прогноз: эксперты МЭРТа предсказали рост ВВП Украины в 2016 году

При условии положительного развития экономики и результативного сотрудничества с международными финансовыми организациями, объем резервов по итогам года может вырасти, по мнению экспертов, до $27,4 млрд. В случае усиления, наоборот, негативных факторов, объем резервов не превысит статистического значения на начало года - $13,4 млрд.

Читай также: Украинские банки будут блокировать выдачу наличных с карточек

Ключевыми факторами, негативно влияющими на экономическую динамику, в 2016 -2018 гг станут замедление восстановления мировой экономики, дефицит внешнего финансирования, эскалация конфликта на востоке страны, низкая скорость реформ, а также сворачивание инвестиционных программ из-за макроэкономической неопределенности. В этой связи объем резервов НБУ в следующие два года может составить в среднем $20,2-21,млрд.

Читай также: НБУ смягчил валютные ограничения для физлиц

Ранее НБУ на своем официальном сайте сообщал, что активы работающих банков Украины (без учета неплатежеспособных) за февраль текущего года выросли на 38 млрд грн, или на 2,9%, - до 1,331 трлн грн. С начала года активы работающих банков Украины выросли на 77 млрд грн, или на 6,1%.

Общие активы работающих банков, не откорректированные на сумму резервов, в феврале выросли на 43 млрд грн, или на 2,6%, - до 1,667 трлн грн на 1 марта. С начала года рост общих активов составил 96 млрд грн, или 6,1%.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK